В парке "Победа" Ленинского района демонтирована детская площадка с аттракционами

24 апреля 2014, 12:21
В парке Победа Ленинского района демонтирована детская площадка с аттракционами

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились хозяева площадки с аттракционами в парке "Победа" Ленинского района. Они рассказали, что аттракционы демонтированы, под вопросом остается судьба животных в "живом уголке". По их словам, на прошлой неделе неизвестные развернули свою развлекательную площадку почти на их территории.

"На этой неделе приехали представители администрации Ленинского района вместе с рабочими и сотрудниками полиции и демонтировали практически все, что можно вывезти. На наше место поставили тех самых конкурентов, которые появились на прошлой неделе. Договор аренды у нас был до 31 декабря, мы хотим его пролонгировать, но пока не получается, все документы у нас есть, так же у нас есть заключения ветеринара, что все животные в живом уголке у нас здоровы и не несут никакой угрозы", - рассказал корреспонденту управляющий Григорий Данилович.

Он обратил внимание, что в парке "Победа" именно они занимались облагораживанием и охраной территории. Ранее они платили арендную плату садово-парковому хозяйству. В 2010 году, по его словам, город передал землю Ленинской администрации.

В администрации Ленинского района корреспонденту нашего издания рассказали, что в указанном парке незаконно установлено несколько конструкций, они собирают необходимые документы, чтобы подавать в суд. Договора аренды, по их словам, быть не может, так как участок муниципальный: необходимо провести конкурс, которым занимается комитет по управлению имуществом. Земельный участок закреплен за районной администрацией, и никаких договорных отношений с собственниками аттракционов у них не имеется.