Рабочие завода "Волгоэнергоремонт" полагают, что новое руководство специально "топит" предприятие
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2014 | 16:41
Рабочие завода "Волгоэнергоремонт" полагают, что новое руководство специально "топит" предприятие
Просмотров: 446
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились работники ЗАО "Волгоэнергоремонт". Они рассказали, что, по их мнению, новое руководство предприятия делает все, чтобы его разрушить и закрыть завод. По их словам, оставшихся 40 сотрудников скоро уволят и на заводе некому будет работать.

"Было 200 сотрудников, пришел новый руководитель, и нам выдали уведомление, что все оклады меняются в меньшую сторону, большинство людей испугались и ушли. Осталось всего 40, и их могут сократить. Предприятие занималось ремонтом энергетического оборудования. Оказалось, что заказов мало и предприятие не рентабельно, поиском новых заказов никто не занимался. В зимний период работы не было совсем", - пожаловались рабочие.

По их мнению, никто не хочет заниматься прямой деятельностью завода и после увольнения всех работников здание будут сдавать. Дозвониться до руководства ЗАО "Волгоэнергоремонт" не удалось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 апреля 2014, 15:57
Совсем недавно предприятияе "Волгоэнергоремонт" считалось серьезным предприятием энергетической отрасли.Оно обслуживало многие электростанции Поволжского региона. И вот пришло время, когда услуги этого предприятия стали не нужны. Так ли это? У нас что, станций нет, или отпала нужда в ремонтных работах? Уверена, что ни то, ни другое не является причиной нынешнего бедственного положения предприятия. Просто кому-то очень хочется даром получить завод и используя его не по профилю, получать доходы. Ну просто смешно, когда руководство ссылаясь на отсутствие работы, увольняет "по собственному желанию" сотни рабочих и оставляет трех (!) директоров, главного бухгалтера и парочку охранников. Спрашивается, для чего? А для того, чтобы сдавать имеющиеся площади в аренду и, ничего не делая, получать доходы. Конечно, для этого рабочие и специалисты, отработавшие на заводе по 30-40 лет, не нужны! Более того, и генеральный, и испольнительный директора предприятия не желают иметь дело с арендаторами, которые хотят и могут работать по профилю. Почему? Наверное потому, что сразу станнет понятно, что завод "пущен на ветер". как же так, у других заказы и работа есть, а у них почему-то нет. Вот такая ситуация.... О каком же экономическом росте мы говорим, когда целые заводы исчезают, сотни людей остаются без работы? И спросить за этот произвол не с кого.
ответить
26 апреля 2014, 11:37
Я не понимаю, почему рабочие этого завода, те, которых уволили, и те, кто ждет увольнения, молчат? Кого вы боитесь? По-моему, надо бороться с такими, как руководители этого предприятия. Они же настоящие коррупционеры! Присвоили завод, а все молчат. Интересно, а Правительтсво области, губернатор знают об этом? Или они, как всегда, в стороне? ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ! С вами обращаются как с быдлом, а вы молчите! Надо бить во все колокола, до президента дойти, но не дать этим "новоявленным бизнесменам" загубить такое предприятие и оставить людей без работы!!!!
ответить
23 июля 2014, 00:21
Сам работал на этом заводе 1,5 года. Скажу честно- СЧАСТЛИВ ЧТО Я ТАМ РАБОТАЛ! Работал бы и дальше...Но такие господа как Янцукевич и иже с ним, а также питерские " товарищи" решили развалить завод! Правильно написала Лидия- остались директора, бухгалтера да охрана. Действительно по стране тысячи электростанций где нужен ремонт турбин, трансформаторов, генераторов... Только участок ТЭНов на котором мне довелось поработать давал ежемесячно прибыль 1,5 миллиона рублей ! Ремонт турбин и трансформаторов тоже стоил миллионов, но видно мало было руководству... По поводу отсутствия заказов это ложь! С тогоже Уральска приезжали заказчики и говорили что работы у них для предприятия много... Лидия немного неправа- людей "ушли" по соглашению сторон ! Это был скажем так самый оптимальный вариант как для начальников так и для рабочих- сокращать как положено по закону никто и недумал...Чтож бились за завод такие люди как Родионова, Павлов, Блеснов...Да и я бился насколько мог...Выкладывал объявления о продаже ТЭНов в сети. Но видно в пустую...Жаль что такие как Янцукевич процветают, а простые люди вынуждены выживать ища себе новое место работы.
ответить
на главную