Городская администрация согласовала проведение общегражданского митинга 6 мая
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.04.2014 | 18:05
Городская администрация согласовала проведение общегражданского митинга 6 мая
Просмотров: 522
Версия для печати

Организаторы общегражданского митинга в поддержку «узников 6 мая» согласовали проведение мероприятия с городской администрацией. Об этом они заявили корреспонденту ИА «Версия-Саратов» после получения официального уведомления.

Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве состоялся мирный протестный митинг «за честные выборы», закончившийся столкновениями с полицией. В результате несколько десятков человек уже два года подвергаются судебному преследованию по обвинению в организации массовых беспорядков и сопротивлении правоохранительным органам. Ряд правозащитных организаций признали активистов «узниками совести», преследуемыми по политическим мотивам. Ежегодно 6 мая в поддержку активистов в городах страны проходят акции солидарности.

В Саратове инициатором проведения митинга стало Саратовское объединение избирателей. По словам координатора СОИ Антона Наумлюка, завтра состоится заседание координационного совета, на котором будут решаться технические вопросы проведения митинга.

«Мы предполагаем пригласить все политические и общественные организации, реально выступающие за проведение честных выборов. Координационному совету предстоит решить несколько технических вопросов: проведение концерта во время митинга, использование партийными активистами символики, основные лозунги и другие. В любом случае митинг носит общегражданский характер и касается всех, кому не безразлична судьба преследуемых активистов, вся вина которых лишь в том, что они выступили за проведение честных выборов», - отметил Антон Наумлюк.

Согласно уведомлению организаторов, в митинге планируется участие до 300 человек. Предполагается концерт саратовских музыкальных коллективов и исполнителей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 апреля 2014, 22:38
Не собирался на первомайскую демонстрацию. Но ярморка на театральной - это гнусная провокация! Вы что, совсем народ за быдло считаете? НЕ ДОВОДИТЕ НАРОД до болота и майдана! Лучше верните в бюджет пропавшие 6 млрд!
ответить
24 апреля 2014, 22:47
Почему сам-то Наумглюк уведомление об этом митинге не подписал? Все в компот по-малому ходит?..
ответить
на главную