Ипатов раздавал экскаваторы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2009 | 10:39
Ипатов раздавал экскаваторы
Просмотров: 199
Версия для печати

без названия

Ирина Каширская

В эту субботу Маркс отмечал день города. В связи с этим торжественным событием в райцентр с визитом посетил губернатор Павел Ипатов.  Сопровождал главу области в поездке Александр Бабичев. К слову, одет вице-губернатор был более чем демократично по сравнению с щеголеватым Ипатовым - в уютные джинсы и непритязательную куртку. Посему складывалось впечатление, что Бабичев изначально вовсе не собирался занимать свой выходной официальными мероприятиями, и его перехватили в последний момент.

Представители областной и местной власти не жалели слов для описания благополучия района. «Настоящее города, – подчеркнул Ипатов, -  это дороги, это новый жилой фонд, это социальные объекты, это более качественные условия жизни. Сейчас в стране кризис, безработица. Однако приятным исключением является город Маркс, где предприятие «МОССАР» увеличивает объемы производимой продукции и обеспечивает работой сотни людей».

А глава администрации Игорь Моисеев сначала туманно заявил: «Говорят, что в стране кризис», а затем решительно добавил, что «он в головах, вероятнее всего. Нужно просто работать. Мы отремонтировали шесть… двенадцать километров дорог в селе, пятнадцать километров дорог в городе Марксе, а также 45 многоквартирных домов на сумму более 75 миллионов рублей». Также Моисеев поведал, что в планах на этот год строительство котельной в райцентре с общей стоимостью работ 14 миллионов рублей и реконструкция водопроводных сетей на 30 миллионов.

В качестве подарка городу губернатор преподнес несколько новеньких единиц техники. Два экскаватора достались Подлесновскому муниципальному образованию и МУПП «Марксовские тепловые сети», еще четыре наименования техники перешли в руки частникам, а именно ООО «Наш город».

Также Ипатов посетил детский сад №6 города Маркса. Открыт он был в 1988 году, однако долгое время половину здания занимал интернат на базе Немецкого центра. В этом году здание наконец полностью перешло детскому саду. Реконструкция обошлась администрации города «малой кровью». Из бюджетных средств было затрачено всего 47 тысяч рублей, которые пошли на ремонт кровли, в то время как еще 300 тысяч собрали родители. В настоящее время в садике открыты три группы, которые будут посещать в общей сложности 75 малышей. Сейчас помещение выглядит образцово: новая мебель, красивые игрушки.

Юрий Моисеев поблагодарил губернатора за оказанное финансовое содействие развитию города. «Огромное спасибо вам за поддержку,  - жизнерадостно сказал он Павлу Ипатову, - Действительно на протяжении последнего времени район расцветает, и вы очень помогаете со всеми членами нашей… вашей… команды», - слегка стушевался глава.

ипатов

ипатов

ипатов

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную