«Евровидение – 2010» выиграла немка Лена Майер, Петр Налич на 11 месте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2010 | 10:39
«Евровидение – 2010» выиграла немка Лена Майер, Петр Налич на 11 месте
Просмотров: 189
Версия для печати

Музыкальный коллектив Петра Налича завоевал на 55-м конкурсе «Евровидение» 11 место. Финал конкурса прошел 29 мая в норвежской столице Осло, участие в нем приняли 25 стран из 39, заявившихся в этом году для участия в «Евровидении».
По традиции первым на сцену вышел артист, победивший на конкурсе предыдущего года. Норвежский певец Александр Рыбак исполнил свою звездную песню «Fairytale», которая принесла ему победу в прошлом году на конкурсе в Москве. Далее начались выступления финалистов. Музыкальный коллектив Петра Налича, представлявший Россию, выступил под номером 20. Несмотря на то, что в этом году на конкурсе было много номеров, созданных с использованием визуальных спецэффектов, участники из России предпочли лаконичное выступление, сопровождающееся падающим снегом. Налич, одетый в зеленый свитер, серые брюки и шарф, созданных для него знаменитым российским дизайнером Игорем Чапуриным, держа в руке нарисованный портрет «абстрактной девушки», исполнил песню «Lost and Forgotten».
После того, как завершилось выступление последнего финалиста, участника из Дании, началось голосование. Победитель «Евровидения» по традиции определялся путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. С первых же минут оглашения результатов определились основные претенденты на победу: Германия, Турция, Дания, Греция, Бельгия. Но очень скоро стало ясно, что «Хрустальный микрофон», главный приз «Евровидения», получит Лена Майер. По мере того, как страны Европы оглашали свои результаты голосования, ее отрыв от прочих участников только увеличивался. Поэтому победе Лены Майер никто не удивился. Она набрала 246 очков. Высший балл - 12 очков - немке поставили Словакия, Латвия, Норвегия, Испания, Дания, Эстония, Финляндия, Кипр, Щвейцария и Швеция.
Между тем, музыкальный коллектив Петра Налича, который вначале оглашения результатов голосования находился в нижней части таблицы, в итоге прорвался на 11 место, набрав 90 очков. Хотя букмекеры пророчили ему лишь 22 место.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
30 мая 2010, 10:58

Совершенно странная победа. Меня эта Лена не впечатлила. Намного лучше были турки, румыны и само собой Налич. Конечно он вылез на 11 место за счет голосования бывших советских республик., поэтому нельзя сказать, что Европа его приняла. Но мне за него все равно не стыдно. Спел прекрасно и песня красивая.

ответить
30 мая 2010, 20:31

А кто такой Налич?

ответить
30 мая 2010, 20:33

Почему крутова уволили??? Несправедливо!!!

ответить
31 мая 2010, 01:13

что бред иногда становится бредовым

ответить
31 мая 2010, 16:37

турки мне больше понравились. реально хорошо все сделали

ответить
на главную