В музее Федина обсудили уроки войны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2014 | 08:54
В музее Федина обсудили уроки войны
Просмотров: 311
Версия для печати

В Саратовском государственном музее Федина состоялся коллоквиум на тему: «Россия в мировых и локальных войнах ХХ века: историко-философские и нравственные уроки», в котором приняли участие саратовские ученые и преподаватели: философы, филологи и историки. Также присутствовали участники боевых действий, председатель Саратовского областного отделения dсероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Авезниязов.

Участники обсудили вопросы войны как психологического явления, психологии самих участников военных действий. Кроме того, с научной точки зрения обсудили образы войны - прогностический, синхронный и ретроспективный.

Каждый из участников имел возможность высказаться по этим темам. Звучали диаметрально противоположные  мнения: от версии о том, что война - двигатель прогресса и без нее не было бы развития цивилизации, до мнения о том, что война и милитаризация общества делают сознание людей примитивным.

«Количество наград участника боевых действий - это не показатель того, как он воевал. Это благосклонность начальства, отношение начальства, понимающего, что человек воевал и нужно награждать. То, что офицер, солдат или матрос не награждён, это вовсе не значит, что он плохо воевал», - отметил в своем выступлении Сергей Авезниязов.

В конце конференции был представлен проект благотворительного сайта «Клуб ветеранов войн», созданный для оказания помощи нуждающимся ветеранам, поиска сослуживцев, близких или родственников.

Фото Натальи Хорошкевич

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную