Президент Владимир Путин одобрил приравнивание популярных блогеров к СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2014 | 11:03
Президент Владимир Путин одобрил приравнивание популярных блогеров к СМИ
Просмотров: 258
Версия для печати

"В правительстве и в администрации президента обсуждается вопрос, что признавать, что не признавать СМИ. Я не хочу сейчас давать оценок, чтобы не ангажировать какую-то точку зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, что это, как не средство массовой информации?" - так оценил президент Владимир Путин закон, фактически приравнивающий популярных блогеров к СМИ. Выступая на медиафоруме ОНФ, глава государства подчеркнул, что следует не допускать перегибов: "не нужно идти по принципу "хватать и не пущать"".

Как отмечает "Независимая газета", разговор о вызвавшем множество споров законе президент завел сам, вопросов по этому поводу ему блогеры не задавали. Он заметил, что решение в этой сфере следует принимать демократическим способом, общественности следует "понять и оценить ситуацию". Под демократическим способом Владимир Путин понимает принятие решений "через депутатов Государственной думы, обсудив эту тему, например, на площадке ОНФ, в Общественной палате и так далее". По словам главы государства, нужно ориентироваться на то, "как происходит во всем мире".

Издание напоминает, что руководство LiveJournal приняло решение изменить политику в отношении публичных данных о подписчиках. Теперь у блогов и сообществ будет отображаться число пользователей в форме "2500+". Также прекращает работу рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам. "Перечисленные выше изменения обусловлены планами оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны", - уточнил глава LiveJournal Russia Дмитрий Пилипенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную