Введение новых льготных проездных может навредить МУП «Балаковоэлектротранс»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2014 | 11:07
Введение новых льготных проездных может навредить МУП «Балаковоэлектротранс»
Просмотров: 318
Версия для печати

Депутаты Совета города Балаково сегодня приняли решение по вопросу введения нового вида льгот для проезда в троллейбусах для студентов и пенсионеров по старости, не имеющих иных льгот. Муниципальное предприятие «Балаковоэлектротранс» рассчитывает за счет новых проездных увеличить число пассажиров и заработать около 5 миллионов рублей. Стоимость проездного устанавливается в размере 250 рублей за месяц.

Ранее эти категории граждан могли покупать проездные на общих основаниях за 500 рублей в месяц. Однако депутат Кирилл Лаврентьев, который является генеральным директором пассажирского автокомбината и с работой общественного транспорта знаком не понаслышке, заявил: «Дело хорошее, но как бы мы, наоборот, не загнали предприятие в финансовую яму».

По словам Лаврентьева, перевозя льготников за 250 рублей по значительно заниженной себестоимости, предприятие недополучит около 5 миллионов рублей. И в будущем может возникнуть ситуация, когда муниципальное предприятие в очередной раз обратится в Совет депутатов за деньгами на свое содержание.

Кроме того, Лаврентьев привел статистику, что спрос на льготные проездные за 150 рублей в принципе сокращается и на автобусы, и на троллейбусы. Потому есть серьезные сомнения, что льготники будут покупать проездные за 250 рублей. Представители администрации и «Балаковоэлектротранса», в свою очередь, заверили, что никаких убытков не будет и они до конца года не будут больше просить денег из бюджета на работу троллейбусного парка. Данное обещание они попросили зафиксировать в протоколе.

Директор БЭТ Игорь Кочеганов сделал объявление для прессы, что проездные уже напечатали и с завтрашнего дня будут продаваться населению через почтовые отделения. «Подождите рекламировать, мы еще решение не приняли», - пошутил глава города Балаково Александр Овсянников. Но в итоге депутаты проголосовали за введение новых проездных, которыми можно будет пользоваться с 1 мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную