Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о переходе на зимнее время регионы должны решать самостоятельно

25 апреля 2014, 11:27
Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о переходе на зимнее время регионы должны решать самостоятельно

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что вопрос о зимнем и летнем времени следует решать самим регионам. "Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать", - сообщил премьер. "Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время - это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения", - заявил Медведев в беседе с работниками Хабаровского судостроительного завода.

Глава кабинета министров отметил, что в этом вопросе "нельзя рубить сплеча". Разговор о зимнем времени зашел после того, как одна из участниц встречи с Дмитрием Медведевым пожаловалась ему на то, что летнее время не устраивает жителей Хабаровска зимой, поскольку у них очень темно в девять часов утра, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Госдума вновь отложила решение вопроса о переводе стрелок. Законопроект о возврате к зимнему времени был внесен на рассмотрение в конце января, однако с тех пор его рассмотрение откладывалось несколько раз. По мнению его авторов, зимнее время позволит россиянам вновь приблизиться к биологическим часам. При этом думский комитет по охране здоровья предложил Госдуме обратиться к правительству РФ с просьбой решить этот вопрос самостоятельно.