Великолепная семерка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2010 | 09:43
Великолепная семерка
Просмотров: 104
Версия для печати

В галерее "Сувенир-арт" открылась выставка фотографии  "7 кадров".

В цифре семь есть магия - семь цветов радуги, семь нот, семь дней недели, семья, а собственно кадры - это профессиональные фотографы и заядлые любители фотографии: Юрий Пузанов, Геннадий Савкин, Koozma, Валерий Бакуткин, Алексей Трубецков, Андрей Сокульский и сам хозяин фотостудии Александр Дроздин.

Каждый из семерых фотохудожников представил по семь своих работ. Трубецков уделил внимание шахматной доске без фигур ("AGMagro"), Бакуткин - натуральной "Геометрии зимы" и прочим природным формам, Пузанов замотал модели в "Кокон", Савкин считал мелочь в купе проводников и играл в математику, Дроздин видит нимф на кроваво-красном фоне, Кoozma продемонстрировал эксклюзивный стиль  "Pergfecto", а Сокульский представил "Этюд с небом и шарами", да и прочими частями мира.

"Мы к фотографии привыкли. Она стала обыденной, как ножницы или зажигалка, - считает Алексей Трубецков. - Число людей, считающих себя фотографами, растет и становится сопоставимым с населением нашей планеты. Все оцифровывается и тиражируется. Как не раз говорил Хельмут Ньютон, "Искусство - это грязное слово в мире фотографии. Оно убьет фотографию". Не исключаю, что уже убило. Искусству-то по фигу, оно вечно. Я убежден, что фотография сейчас переживает какую-то метаморфозу, как насекомое, которое должно чего-то отбросить и возродиться в новом качестве".

"Мы хотим восстановить традиции профессиональной качественной фотографии  и одновременно дать возможность для творческого эксперимента новым  именам, - заявил Александр Дроздин. - Сегодня "Сувенир" не только печатает фотографии, но и  дает возможность обучаться фотографии у лучших мастеров, предоставляет студийные площади, а также является первой в городе выставочной площадкой исключительно для  фотоискусства".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную