Глава Балаково: «Дороги в прошлом году были сделаны безобразно»
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2014 | 11:44
Глава Балаково: «Дороги в прошлом году были сделаны безобразно»
Просмотров: 520
Версия для печати

На сегодняшнем заседании Совета города Балаково начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Каменчук сообщил депутатам, что утвержден список дорог для ремонта по программе на три года. Дороги отремонтируют в нынешнем году, но расплачиваться из бюджета за работу будут еще три года и гарантия на дорожное покрытие будет в течение этих трех лет. 

В итоговом списке перечислены 13 участков дорог, которые планируется отремонтировать на сумму около 110 миллионов. После рабочего совещания из первоначального списка убрали один участок дороги, а дорогу на городскую свалку решили заузить, тем самым сэкономив около 4 миллионов рублей. Эти деньги, а также средства, сэкономленные после проведения аукционов, планируют также направить на ремонт дорог.

«Это хорошо, что гарантия три года, и в это время будем расплачиваться. Это поможет избежать проблем прошлого года, когда качество дорог было безобразным, асфальт уже весь размыт», - заявил глава города Балаково Александр Овсянников.

Депутаты стали возмущаться, почему администрация не выносила на обсуждение список ремонта внутриквартальных проездов на 5 миллионов рублей из средств областного дорожного фонда. Народные избранники потребовали предоставить списки и дать им возможность участвовать в их утверждении, так как, по их словам, непонятно, по какому принципу выбирали участки для ремонта.

Также глава города Балаково возмутился происходящей в городе выпиловкой деревьев. «Меня приводит в шок количество спиленных деревьев! Мы запланировали очень большие масштабы. Мы столько не высаживаем, сколько спиливаем. Нельзя так подходить, спилить все под корень. Я даже на своем округе вижу, как семь деревьев спилили, а одно кривое оставили», - заявил Александр Овсянников. Глава города потребовал от коммунальщиков разумно подходить к вопросу и убирать только старые и больные деревья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 апреля 2014, 13:21
Такое впечатление, что глава Балаково живет на Луне...
ответить
на главную