Балаковские депутаты ищут альтернативу закрытой "молочной кухне"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2014 | 12:53
Балаковские депутаты ищут альтернативу закрытой "молочной кухне"
Просмотров: 352
Версия для печати

В связи с закрытием в Балаково «Центра здорового питания», продукцией которого отравилось несколько десятков детей от 0 до 3-х лет, встал вопрос выделения дополнительных льгот малоимущим семьям с грудными детьми.

В нынешнем году депутаты выделили деньги «молочной кухне», чтобы она бесплатно выдавала детское питание для нуждающихся семей. После ликвидации «молочной кухни» администрация предложила депутатам принять решение об отмене льготы в виде детского питания. Однако сегодня на заседании Собрания Балаковского района парламентарии не захотели просто принять решение и перенаправить деньги на ремонт дорог или другие вопросы. Депутаты настаивают, что администрация должна найти законный способ не лишать малоимущие семьи дополнительной поддержки. Например, пытаться открыть новое предприятие аналогичное «молочной кухне», но меньшего масштаба.

Отметим, что по закону деньги нельзя просто раздавать родителям как дополнительное пособие. И если «затянуть» вопрос, то может возникнуть прецедент, когда кто-то из родителей подаст в суд за то, что сейчас не получает положенную им кисломолочную продукцию для детей, потому что сухие смеси, которые выделяются малоимущим через детские поликлиники по областной льготе, подходят не всем грудничкам. Депутаты в свою очередь заявили, что если сразу отменить льготу, то администрация может забыть про создание новой «молочной кухни». 

Часть депутатов высказалась за проведение дополнительного заседания рабочей группы. Голосовать за вопрос пришлось три раза. В конце концов было принято решение вернуться к нему после ответа администрации о рентабельности создания новой «молочной кухни».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 апреля 2014, 13:37
Да у нас уже давно ничего нет. Балаковцы с жиру бесятся, денег полно.
ответить
25 апреля 2014, 13:48
писал:
25 апреля 2014, 13:37
Да у нас уже давно ничего нет. Балаковцы с жиру бесятся, денег полно.
Вы попробуйте приехать детей рожать в Балаково, где сплошная химия и атомная станция под боком, а потом говорите. Сами ржоте в Саратове про светащихся от радиации балаковцев. Не ваши деньги - не лезьте. От своих депутатов требуйте льготы
ответить
на главную