Министр здравоохранения области Алексей Данилов сдал кровь вместе с велосипедистами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2014 | 13:05
Министр здравоохранения области Алексей Данилов сдал кровь вместе с велосипедистами
Просмотров: 669
Версия для печати

Сегодня, 25 апреля, в Саратове состоялась донорская акция "Связанные одной кровью" в рамках всероссийского дня "АвтоМотоДонора". В автопробеге приняли участие местные велосипедисты и мотолюбители. Маршрут их движения протянулся от площади Ленина до областного Центра крови на 7-й Дачной. Поддержать почин добровольных доноров приехал и министр здравоохранения региона Алексей Данилов.

По его словам, время проведения пробега было выбрано не случайно. "С приходом весны увеличивается количество серьезных ДТП с большим количеством жертв, поэтому мы хотим привлечь внимание водителей к необходимости соблюдения правил дорожного движения. Такие акции мы проводим два раза год: весной и перед наступлением зимы. Ну, и конечно, главная задача - пополнить банк донорской крови", - пояснил глава здравоохранительного ведомства. Министр заверил, что на сегодняшний день в Саратовской области нет нехватки запасов донорской крови, при этом количество желающих сдать ее с каждым годом увеличивается.

Алексей Данилов и сам сдал кровь, отметив, что делает это регулярно. Всего, по данным сотрудников центра, в сегодняшний акции приняли участие около 40 человек, в том числе несколько саратовских журналистов и сотрудник ДПС Даниил Султанов. Напомним, в марте он остановил своим автомобилем грузовик, потерявший управление и врезавшийся в дом на улице Симбирская. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 апреля 2014, 17:45
хорошее и полезное дело сделали,спасибо
ответить
25 апреля 2014, 21:22
Дело то хорошее! Тем более, что с донорством дела обстоят хорошо. От чего не попиариться? А не рациональнее былоб заидти в любую поликлинику и посмотреть, чем там занимаются врачи профилактического отделения? Все врачи работают, а эти только рисуют показатели и пьют кофе. А Данилов, вместо того чтоб разогнать бездельников, предлагает всем без разбора бросать свои дела и идти "в народ" в вестибюль. Вникать в дело надо, а не показухой заниматься!
ответить
на главную