Госдума планирует запретить продажу алкоголя в интернете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2014 | 16:40
Госдума планирует запретить продажу алкоголя в интернете
Просмотров: 267
Версия для печати

На рассмотрение в нижнюю палату парламента внесен пакет поправок в закон о регулировании алкогольного рынка. Документы, подготовленные зампредом комитета по экономической политике и предпринимательству Виктором Звагельским, предполагают закрытие любых сайтов, предлагающих продажу алкоголя.

РБК поясняет, что запрет на дистанционную продажу спиртного уже действует с 2007 года, однако это не мешает продавцам крепких и слабоалкогольных напитков заниматься торговлей. По словам предпринимателей, часто используется схема, в которой пользователь резервирует алкоголь на сайте и оформляет заказ по его доставке, причем в договоре при этом присутствует отметка о том, что сделка купли-продажи происходила в оффлайновом магазине. На некоторых сайтах предлагается приобрести некий предмет, в подарок к которому будет прилагаться бутылка алкоголя.

Согласно поправкам Звагельского, запрещена будет не только продажа спиртного как такового, но и распространение его с применением скидок и купонов, так же как и "путем совместной реализации алкогольной продукции с иным товаром (например, комплектом) по цене ниже установленной минимальной цены" на алкоголь. Для нарушителей предусмотрено наказание: от 5 тысяч рублей для частных лиц и до 1 миллиона рублей для юридических.

Росалкогольрегулирование будет определять сайты, занимающиеся продажей горячительного, и передавать их адреса Роскомнадзору, который в свою очередь будет их блокировать. Как сообщают в Росалкогольрегулировании, в распоряжении ведомства уже имеется обширная база подобных сайтов, собранная в том числе и по обращениям граждан.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную