Городская администрация считает "нецелесообразным" передачу ЦДЮСШ № 7 областному минспорту

28 апреля 2014, 09:02
Городская администрация считает нецелесообразным передачу ЦДЮСШ № 7 областному минспорту

Городская администрация распространила письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором выражает мнение по поводу возможной передачи подразделения № 7 центральной детско-юношеской спортшколы с имущественным комплексом в ведение областного минспорта с последующим созданием школы олимпийского резерва по баскетболу. Согласно документу за подписью и.о. главы горадминистрации Вадима Дубривного, мэрия "считает нецелесообразным" принятие такого решения. Как следует из письма, баскетбольное отделение в ЦДЮСШ № 7 является единственным в городе имеющим соответствующую спортивную базу, способную подготовить баскетболистов высокого уровня. Завершается циркуляр предположением, что, "с учетом предстоящих в рамках программы "Развития физической культуры и массового спорта в муниципальном образовании "Город Саратов" на 2014-2016 годы" работ по модернизации ДЮСШ № 7 станет одним из лучших спортивных сооружений не только города Саратова, но и Саратовской области".

Тем не менее родители воспитанников спортшколы, по их словам, по-прежнему обеспокоены перспективой передачи заведения областному минспорту. "Мы боимся, что это лишь затишье перед бурей. Стоит нам сейчас замолчать, и мы потеряем школу", - рассказали они корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Между тем вчера, 27 апреля, в ЦДЮСШ № 7 прошло открытое первенство Саратова по баскетболу, в котором приняли участие юные воспитанники спортшколы, а также команды из Вольска, города Шиханы-2 и Аткарска. Победителями соревнований стали вольские спортсмены, в финале обыгравшие хозяев паркета.