Коммунисты пронесли по проспекту Кирова гроб со «свободой слова»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2014 | 08:51
Коммунисты пронесли по проспекту Кирова гроб со «свободой слова»
Просмотров: 555
Версия для печати

В субботу, 26 апреля, активисты КПРФ провели шествие «За свободу слова! Против цензуры СМИ!». По проспекту Кирова от памятника Чернышевскому и до площади перед Крытым рынком под трагическую музыку участники демонстрации пронесли гроб, на котором было написано «свобода слова», а также плакаты: девушка с зашитым ртом и надписью «Говори и улыбайся», изображение робота-убийцы с надписью «Роскомнадзор» и другие. Таким образом активисты выразили несогласие с законодательными актами, которые Государственная дума приняла в последнее время, направленными, по их мнению, против свободы слова. Также участники напомнили о политическом давлении на СМИ.

На площади Кирова, куда прибыло шествие, коммунисты провели небольшой митинг. Горожане проявили к зрелищному мероприятию большой интерес, однако за ограждение, где проходил митинг, заходить не спешили.

Во время мероприятия произошел инцидент: один из зрителей, представившийся Александром, как потом оказалось находившийся в алкогольном опьянении, стал мешать журналистам и фотографам снимать шествие и при этом кричал, что таким же образом поступает государственная власть, препятствующая работе независимых СМИ. После обращения организаторов к сотрудникам полиции дебошира увели. Позже его доставили во Фрунзенский отдел полиции, где оформили протокол о задержании и выписали штраф о нахождении в нетрезвом виде в публичном месте.

Зрители шествия и митинга проявляли как одобрение, так и агрессию в отношении участников.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 апреля 2014, 12:46
однако среди них,оказывается, были и активисты социал-демократической ячейкии молодых националистов из"Нового поколения"...
ответить
на главную