Члены ЖСК военных летчиков считают, что суд вынес приговор не тому председателю кооператива
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2014 | 13:07
Члены ЖСК военных летчиков считают, что суд вынес приговор не тому председателю кооператива
Просмотров: 278
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции Светланы Мартыновой, посвященной итогам ее поездки в Москву, где она пообщалась с омбудсменом Эллой Памфиловой, выступили представители ЖСК "Полет", организованного офицерами ВВС. Александр Плотников, один из них, заявил, что председателя кооператива Григория Гладуна осудили ни за что, так как все незаконные действия якобы совершил его предшественник. "Экспертизой доказано, что печать, которая стоит на приходниках, не соответствует печати ЖСК "Полет". Это подделка", - добавил Плотников. Напомним, что ЖСК "Полет" закрыли в 2010 году, а Григория Гладуна, возглавлявшего "Полет" с 2004 года, осудили за мошенничество. Светлана Мартынова добавила, что следователь, занимавшаяся уголовным делом ЖСК "Полет", была осуждена за подлог документов и отбывает наказание.

Плотников рассказал, что предыдущий руководитель ЖСК "Полет", при котором якобы и были совершены все незаконные действия, применял аналогичную схему в ЖСК "Лада плюс", где потерпевшими выступали те же самые люди, что и у "Полета". Мартынова перечислила еще ряд ЖСК, где эти люди выступают в качестве потерпевших при покупке задвоенных квартир. По словам Плотникова, бывший председатель "Полета" продает несуществующие квартиры в ЖСК "Терем". "В настоящее время потерпевших шесть человек, но их может стать больше. Печать у него (бывшего председателя "Полета" - прим. ред.) осталась, он еще может наштамповать", - посетовал Плотников.

По словам Светланы Мартыновой, во время визита в Москву она рассказала о деле ЖСК "Полет" уполномоченной по правам человека Элле Памфиловой и попросила ее взять на контроль ситуацию в Саратовской области. "Те мысли, которые я высказала, Элле Александровне понравились", - заключила Мартынова. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную