Свидетельница по делу Лысенко: «Может быть, они меня не видели, но слышали точно»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2014 | 15:40
Свидетельница по делу Лысенко: «Может быть, они меня не видели, но слышали точно»
Просмотров: 841
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу Михаила Лысенко. После обеденного перерыва участники процесса допросили бывшую сожительницу Александра П. по фамилии С. «В мае 2003 года мой гражданский супруг вышел из подъезда, на него налетело несколько человек. Они избили П., силой посадили в машину и увезли. Это было около часа ночи, точного времени и даты я вспомнить не могу. Я наблюдала за всем происходящим, стоя на лоджии, вешала там белье. Увидев, что какие-то люди налетели на моего гражданского мужа, я стала кричать. Может быть, они меня не видели, но слышали точно. К сожалению, это не помогло. Пришлось звонить брату, друзьям, рассказать о произошедшем, они отправились на поиски. В эту же ночь П. вернулся домой. Его рука была обмотана белой тканью, а мизинец болтался на коже. На лице был синяк, однако от какого именно предмета, я не знаю. Он сказал, что на него напали люди Нефедова, которые требовали от него денег. В итоге у моего сожителя пропали ключи от квартиры и машины», - рассказала С.

Свидетельница также пояснила, что через некоторое время после возвращения домой П. отправился в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь. Что именно говорил потерпевший врачам, женщина не знает, поскольку не присутствовала при этом диалоге. «Мой гражданский супруг рассказал, что после того, как ему отрезали палец, его выбросили из машины где-то в частном секторе и ему пришлось идти домой пешком», - рассказала С.

«Почему вы не обратились в правоохранительные органы после того как, вашего гражданского супруга увезли в неизвестном направлении?» - поинтересовалась прокурор. «Я не видела в этом смысла», - пояснила свидетель. Адвоката Михаила Лысенко Виктора Паршуткина интересовало, всегда ли свидетель стирает белье «в районе полуночи». «Не всегда, может быть, оно было выстирано раньше», - замялась женщина.

Вторым допрошенным свидетелем стала гражданская супруга Юрия Суляна Светлана С. «Несколько лет назад по весне ко мне на участок пришло двое молодых людей. Они стали вести себя по-хозяйски. Их интересовали трубы, которые лежали у нас во дворе. Сулян объяснил мне, что эти трубы купили его знакомые, у которых не было места для их хранения. Меня взволновало поведение непрошенных гостей, я позвонила Суляну. Он велел уйти с ребенком из дома. Эти двое молодых людей были на улице, сидели в иномарке. Через какое-то время послышались выстрелы, подъехала машина, завязалась драка», - пояснила свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную