Почти половина опрошенных жителей ПФО считает, что межнациональные отношения стали напряженнее
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.04.2014 | 17:16
Почти половина опрошенных жителей ПФО считает, что межнациональные отношения стали напряженнее
Просмотров: 559
Версия для печати

Местные власти не имеют права замалчивать информацию о межнациональных отношениях. Об этом на семинаре для саратовских журналистов заявила руководитель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. По данным, представленным журналисткой, с 2011 года количество считающих, что межнациональные отношения стали напряженнее, увеличилось на 10% - до половины всех опрошенных. В Приволжском федеральном округе, по исследованию ВЦИОМ, количество недовольных межнациональными отношениями несколько меньше среднего – 42 %.

«Новое законодательство, программа по развитию межнациональных отношений, подписанная президентом, не позволяют местной власти скрывать никакую информацию, касающуюся межнациональных отношений. Это прямые инструкции. У нас хоть и разные профессии, но цель одна - сохранить страну. Иначе все взорвется и полетит. Представителям власти не просто рекомендовано, а запрещено молчать на эту тему», - пояснила Лянге.

Гильдия межэтнической журналистики является инициатором принятия «Этического кодекса журналистов, освещающих межэтническую тематику в Российской Федерации», который не только регулирует отношение журналистов к межнациональной тематике, но и накладывает на них определенные обязательства. По мнению Лянге, журналисты не имеют права не писать о проблемах в национальной сфере.

«Если журналисты молчат, не пишут о межнациональных проблемах, они способствуют взрыву, который обязательно последует. Тогда будут виноваты все: и власть, и правоохранительные органы, и журналисты», - пояснила нормы «Этического кодекса» Лянге.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 апреля 2014, 17:22

<удалено модератором>

ответить
на главную