Хиддинк подаст в суд на Российский футбольный союз из-за задержки зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2010 | 13:12
Хиддинк подаст в суд на Российский футбольный союз из-за задержки зарплаты
Просмотров: 170
Версия для печати

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк намерен подать в суд на Российский футбольный союз, который, как оказалось, не выплачивал ему зарплату с начала 2010 года. Об этом сообщает «Советский спорт». Кис ван Ньювенхейзен, представляющий интересы Хиддинка, назвал поведение РФС, который отказывается платить зарплату голландцу, позором.

То, что Хиддинк «уже вовсю включился в работу со сборной Турции», по его словам, - «не что иное, как реакция Гуса на поведение со стороны РФС, которым Хиддинк сыт по горло». Федерация ему не платит зарплату с января. «Между тем, Гус продолжал добросовестно выполнять свои обязанности в России – съездил на февральскую жеребьевку Евро в Варшаве, в марте провел товарищеский матч с Венгрией», - отметил агент Хиддинка, добавив, что не сталкивался с подобными ситуациями за 30 лет своей работы в футболе.

По словам Ньювенхейзена, Хиддинк будет ждать до 15 июля, и если к тому времени РФС с ним не расплатится, то он подаст в суд. По неофициальным данным, зарплата Хиддинка составляла 7 млн евро в год.

Напомним, что голландский тренер возглавил сборную России летом 2006 года. Его контракт оплачивал фонд Национальная академия футбола (НАФ), учрежденный российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Однако в начале 2010 года НАФ отказалась платить зарплату Хиддинку. Новым главным тренером сборной России стал голландец Дик Адвокат. Контракт с ним подписан на четыре года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 мая 2010, 13:51

Помните в КВНе было: "Что вы от меня хотите???? Я простой полузащитник с зарплатой в 40 тысяч долларов!!!"

ответить
31 мая 2010, 15:24

если уж гусу не платят, на которого молились, что уж говорить о простых работягах

ответить
31 мая 2010, 17:51

Точно. Не надо говорить о работягах Абромовича. Так мы и до шахтёров дойдём.

ответить
на главную