С прошлого года госдолг Саратовской области увеличился на 3,5 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2014 | 09:06
С прошлого года госдолг Саратовской области увеличился на 3,5 млрд рублей
Просмотров: 346
Версия для печати

Долги регионов продолжают расти, несмотря на предупреждение правительства РФ о готовности отправлять в отставку чиновников, которые закредитовывают свои территории. Об этом сообщают «Известия». С начала года общая сумма долгов всех субъектов выросла более чем на 246 млрд рублей. Эксперты считают, что меры, предлагаемые для исправления ситуации, неэффективны и вскоре регионы могут начать объявлять себя банкротами.

По данным Минфина на 1 апреля, лидерами по росту госдолга в Центральном федеральном округе стали: Московская область — 84,19 млрд рублей (на начало декабря 2013 года — 46,13 млрд), Рязанская область — 24,91 млрд рублей (20,7 млрд), Смоленская область — 20,3 млрд рублей (15,3 млрд), Белгородская область — 42,8 млрд рублей (39 млрд).

В Приволжском федеральном округе отличились: Нижегородская область — 56 млрд рублей (45,8 млрд), Кировская область — 17,2 млрд рублей (12,8 млрд), Оренбургская область — 24,3 млрд рублей (20,5 млрд, Саратовская область — 44,3 млрд рублей (40,8 млрд). На одного жителя Саратовской области в настоящее время приходится 20,3 тысячи, если разделить задолженность поровну.

В минувшую пятницу, 25 апреля, вопрос долгов был затронут на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге. Перед парламентариями выступил министр финансов Антон Силуанов, который признался, что в настоящее время долговая ситуация в регионах ухудшается. Глава Минфина напомнил, что в 2013 году совокупный дефицит бюджетов субъектов РФ составил 640 млрд рублей.

В качестве решения проблемы министр предложил увеличить объем бюджетного кредитования субъектов федерации, чтобы они могли замещать этими средствами коммерческие кредиты.

"Мы пойдем на серьезное увеличение бюджетных кредитов с тем, чтобы регионы могли перекредитоваться", — заявил Силуанов, подчеркнув, что рост бюджетного кредитования не должен сопровождаться ростом государственного долга субъектов федерации. Еще одной мерой Силуанов назвал отказ от предоставления субъектам федерации новых налоговых льгот.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 апреля 2014, 10:00
страшного в этом нет...еще немного и Саратов соединят с самарской областью на правах районного центра, все стимулы к этому напоминают каждый день. Нет в Саратове грамотных и дальновидных, честных менеджеров управленцев, просто дефицит..А причина в том, что совершенно не развиваются производства, и ко всему практически все уходят от налогов, вот вам и причина. В нынешней жизни главное - это набить свое пузо сегодня, а утро встретить там - в Гейропе
ответить
на главную