У хлебокомбината в судебном порядке отобрали мельницу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2010 | 14:05
У хлебокомбината в судебном порядке отобрали мельницу
Просмотров: 141
Версия для печати

«Саратовскому комбинату хлебопродуктов» не разрешили приобрести производственное помещение. Спор возник вокруг нежилого шестиэтажного здания производственного корпуса общей площадью чуть более 3 тыс. кв. метров на ул. Набережной. Хлебокомбинат надеялся приобрести здание по договору купли-продажи, однако Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом отказало ему. Предприятие попыталось оспорить данное несправедливое на взгляд руководства решение в суде, прошло все инстанции аж два раза, однако успеха не добилось.

Согласно материалам дела, во время приватизации предприятия «Саратовский комбинат хлебопродуктов» в 1993 году спорное здание – мельница с размольным, зерноочистительным и выбойным отделением – не вошло в состав имущества, подлежащего приватизации. Такое решение было принято комитетом по управлению имуществом Саратовской области. А в 2007 году здание перешло в государственную собственность. Руководство комбината тут же встрепенулось  и попыталось приобрести здание в собственность, но получило отказ.

 Не согласившись с отказом, в 2009 году ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов» потребовало заключения договора в судебном порядке. Арбитражный суд первой инстанции, куда общество обратилось иском, в удовлетворении требований отказал. Позже это решение было оставлено в силе Двенадцатым арбитражным апелляционным судом. Однако затем постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа все вынесенные ранее судебные акты по делу были отменены, и оно было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Повторно рассматривая дело, арбитражный суд вновь отказал истцу в удовлетворении требований. Не согласившись с решением суда, ОАО «Саратовский комбинат хлебопродуктов» снова оспорил его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако апелляционная инстанция вновь поддержала коллег.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную