Подрядчиков заставят давать гарантию на ремонт дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2014 | 09:50
Подрядчиков заставят давать гарантию на ремонт дорог
Просмотров: 568
Версия для печати

К внесению в нижнюю палату парламента готовится поправка к закону о госзакупках, в который предлагается ввести норму об обязательном введении требований к гарантийному сроку на товар или работы. Сроки будут устанавливаться заказчиком тендера. Нововведение коснется и дорожного, и капитального строительства. В настоящее время по закону гарантийные обязательства могут устанавливаться заказчиком по его желанию. Автор поправок Александр Васильев ("Единая Россия") считает, что такая норма имеет признаки коррупционности, являясь основной для сговора заказчика и подрядчика.

Особенно остро, по мнению Васильева, стоит проблема с качеством ремонта дорог. С введением поправок исполнитель будет нести ответственности за выполненную работу.

Председатель организации "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин согласен с тем, что дороги в стране строятся из рук вон плохо, однако уверен, что поправки никоим образом ситуацию не улучшат. По его мнению, следует ввести паспорт дорог, в который будет включаться вся история дороги — от объявления конкурса до истечения срока эксплуатации, а также повысить ответственность за брак в работе для подрядчиков вплоть до лишения права выполнять подобные работы в будущем.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 апреля 2014, 10:31
Как делается ремонт дорог в Саратове может лишь позавидовать любая дорожно-ремонтная кампания в Европе... Если выкладывают асфальт по улице, то примыкания с другими улицами и вьездами оставляют до "лучших" времен (которые никогда не наступят) и тем самым вновь уничтожается новое полотно, уродуется внешний облик города. Тоже внимание и к карманам стоянки авто, здесь видимо для экономии в свой карман. Вот и бросается в глаза, что проезжая часть худо-бедно подлатана, а рядом разваливающийся тротуар не тронут. Неужели мы так сильно обеднели и финансово, и интеллектуально перестали осмысливать что делаем, сплошная некомпетентность и непрофессионализм, бестолковость....
ответить
30 апреля 2014, 10:36
Кстати, по программе "ЕР" там где был произведен ремонт с лозунгами о ЕР и ее инициативах, можно уже сегодня наблюдать сплошной брак-бордюрный камень вывалился, асфальт разрушается... Сливки сняли, деньги поделили и не расти трава.
ответить
на главную