В саратовском цирке покажут "импозантную" программу с участием слонов

30 апреля 2014, 12:11
В саратовском цирке покажут импозантную программу с участием слонов
Андрей Корнилов-Дементьев и слониха Марго

Сегодня в саратовском цирке прошла пресс-конференция в преддверии начала гастролей цирковой династии Корниловых с шоу-программой "Карнавал слонов". "Это очень хорошая, импозантная программа", - оценил ее директор цирка Иван Кузьмин. "Династии более 100 лет. Первую премию основатель династии Александр Корнилов получил в 1944 году в цирке на Цветном бульваре", - рассказала дрессировщица Нина Корнилова. "Сейчас династия стала врастать в саратовскую землю, потому что Андрей Корнилов-Дементьев женился на саратовской балерине", - добавил Кузьмин.

"Это не спектакль, это дивертисмент, хотя некая сюжетная линия есть", - рассказал о программе Корнилов-Дементьев. В шоу задействованы уникальные дрессировщики, которые применяют новые решения в работе с животными. Так, дрессировщик лошадей не пользуется поводьями, а дрессировщик попугаев жонглирует птицами. Зрители увидят и серебряного призера фестиваля "Принцесса российского цирка" Ольгу Рожковскую. Ее пригласили в труппу сразу после завершения конкурса.

На вопрос журналистов об особенностях работы со слонами Нина Корнилова рассказала, что животным нельзя демонстрировать пристрастия. "Слоны очень ревнивые, они могут даже плакать. Поэтому нельзя им показывать, что ты кого-то любишь больше", - сказала она. "Они хотят - работают, хотят - не работают. Один раз спектакль был сорван из-за того, что маленькая слониха Марго не захотела выступать и просто легла на манеж", - добавил Дементьев-Корнилов. "Ей всего пять лет, в шесть мозги встанут на место", - сказала дрессировщица.

Фото Екатерины Пономаревой