Региональные чиновники разработали стратегию модернизации политики в отношении пожилых людей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2010 | 15:30
Региональные чиновники разработали стратегию модернизации политики в отношении пожилых людей
Просмотров: 147
Версия для печати

В Саратовской области разработана стратегия модернизации политики в отношении пожилых людей. Данный проект, как говорилось на сегодняшнем заседании губернского правительства, уникальный — это первый опыт такого рода, причем не только в России, но и в странах СНГ.

По словам министра социального развития области Владимира Чернышева, на основе нашей стратегии будет создана модель, которую возьмут на вооружение все субъекты РФ. «Мы очень бились за это», - признался Владимир Владимирович.

При разработке стратегии использовались основные документы программы ООН по проблемам старения. Например, политическая декларация и Мадридский международный план действий по проблемам старения, принятый в 2002 году на Второй Всемирной Ассамблее ОНН по старению.

Стратегия определяет основные задачи и систему действий, направленных на создание условий, механизмов и технологий обеспечения достойной и активной старости. Среди приоритетных направлений создания так называемых поддерживающих сервисов для пожилых людей: здоровье и медобслуживание, трудовая активность, индивидуальное развитие, общественная и культурно-досуговая активность, старение в сообществе.

«Ответственность очень большая, - заявил губернатор Ипатов. - Предлагаю поддержать министра, уверен, он осознает всю ответственность».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную