Антон Ищенко просит министра юстиции Коновалова не допустить назначения Гнездилова замдиректора ФСИН РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2014 | 17:51
Антон Ищенко просит министра юстиции Коновалова не допустить назначения Гнездилова замдиректора ФСИН РФ
Просмотров: 847
Версия для печати
На фото: генерал Александр Гнездилов

Депутат Госдумы Антон Ищенко направил официальное обращение министру юстиции РФ Александру Коновалову, в котором он просит не допустить назначения генерала Александра Гнездилова заместителем директора ФСИН России. Антон Ищенко мотивирует свою позицию тем, что, по его мнению, на Гнездилове "лежит ответственность за покалеченные судьбы и жизни многих заключенных и их родственников".

В качестве подтверждения своих слов Ищенко приводит судебное решение по делу о гибели Артема Сотникова: "Несмотря на то, что руководство УФСИН пыталось выдать убийство заключенного за несчастный случай – то острая коронарная недостаточность, то падение с лестницы, - подчиненные начальника УФСИН по Саратовской области генерала А.В. Гнездилова получили сроки от 9 до 12,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима".

"К большому горю родственников заключенных, факты насилия, пыток и убийств в Саратовских тюрьмах стали повторяться со зловещей регулярностью. Дела Алексея Степанова, Алексея Акульшина, Юрия Аванесяна и многих других стали известны и широко обсуждались на федеральном уровне", - продолжает Ищенко.

Помимо этого, депутат Госдумы обращает внимание министра юстиции на "вопиющие нарушения в системе закупок для ФСИН", объем ущерба от которых оценивается, согласно его данным, более чем в 1 миллиард рублей.

"После всего этого для родственников заключенных стало настоящим шоком известие о переводе с повышением на должность заместителя директора ФСИН России начальника УФСИН по Саратовской области генерала А.В. Гнездилова – человека, который не нашел смелости даже принести элементарные извинения матери убитого Алексея Сотникова", - завершает свое обращение Ищенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 мая 2014, 20:01
Мнение Ищенко, как и её Мартыновой, интересует только людей страдающих весенник обострением, яко у лидера этой партии.
ответить
8 октября 2014, 22:33
Заказ прям какой та.
ответить
на главную