В июне мост Саратов - Энгельс будет полностью закрыт на два дня

30 апреля 2014, 19:05
 В июне мост Саратов - Энгельс будет полностью закрыт на два дня

В июне мост будет полностью закрыт на 2 дня. Об этом сегодня рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков во время осмотра ремонтных работ на автомобильном мосту Саратов - Энгельс. "Швы будут заливаться бетоном. Чтобы он схватился и не разрушался, нужно дать ему полный покой. Поэтому движение будет полностью перекрыто", - объяснил председатель комитета.

Чиновники провели осмотр без журналистов, так как начали его раньше назначенного времени. И когда подошли сотрудники СМИ, то проверяющие были уже на середине моста.

"На всем протяжении моста по двум полосам произведен демонтаж слоя асфальтобетона и гидроизоляции. Отремонтированы 18 из 31 изоляционного шва. До 10 мая планируем закончить демонтаж всех малых швов и двух больших швов. После этого начнутся работы по гидроизоляции в сторону Энгельса", - доложил Чуриков. Он отметил, что ремонтные работы начались своевременно. "Та гидроизоляция, которая должна защищать железобетонные конструкции, пришла в негодность", - сказал он, при этом визуально оценив состояние арматуры как "нормальное". До 15 мая, по словам Чурикова, планируется также закрыть разрыв в перилах моста. Сейчас осталось закрыть 80 из 300 метров. 

В сутки в ремонте моста заняты от 80 до 160 рабочих. "Больше нагонять их нет смысла. Сейчас мы идем с опережением графика. Но я прошу ремонтников не снижать темпа, а еще больше набрать. Задача максимум - закончить ремонт моста до 1 ноября", - поделился планами Чуриков, подчеркнув, что "дополнительные средства на ремонт не нужны".

На вопрос журналистов о том, будет ли увеличено время движения автобусов ночью, депутат областной думы Сергей Нестеров ответил, что сейчас этот вопрос изучается. "Если автобусы будут востребованы в ночное время, то нужно будет пойти людям навстречу", - заявил он. Однако Чуриков сказал, что если продлевать время движения общественного транспорта, то тогда будет сокращено время ремонтных работ, так как ночью аппарели, по которым ходят автобусы, снимаются. Напомним, что члены региональной Общественной палаты ранее предлагали ночью открыть мост для движения личного автотранспорта.

Фото Екатерины Пономаревой