На митинге ЛДПР выразили поддержку русскоязычному населению за рубежом

2 мая 2014, 11:29
На митинге ЛДПР выразили поддержку русскоязычному населению за рубежом

На Набережной Космонавтов состоялся митинг активистов ЛДПР, посвященный празднику весны и труда. Присутствовавший на мероприятии депутат государственной думы Антон Ищенко заявил, что митинг проводится, кроме того, в поддержку русскоязычного населения за рубежом.

«Это традиционный митинг ЛДПР. Сегодня первое мая - День весны и труда. Но сегодняшний митинг, сегодняшнее мероприятие, оно особенное, потому что проходит в 2014 году. Это год, когда состоялись важные для страны события. Мы считаем, что сегодня русские, проживающие за рубежом, нуждаются в особом внимании, в особой поддержке, и вот мы пришли сегодня высказать в том числе слова поддержки и солидарности», - отметил Антон Ищенко.

Ведущим мероприятия выступал исполняющий обязанности координатора ЛДПР в Саратове Евгений Ермолаев, который также заявил о поддержке русскоязычного населения в Украине: «Сегодня этот митинг окрашен двумя цветами: голубым и желтым. Митинг в поддержку русского населения Украины. Мы хотим выразить свою солидарность с этим народом, хотим подчеркнуть свою сопричастность, свое переживание».

Участники митинга высказывались и поздравляли саратовцев с праздником. В завершение мероприятия собравшиеся скандировали: «Мир! Труд! Май!».

Фото Натальи Хорошкевич