На фестивале по "Что? Где? Когда?" в Саратове победили "Веселые однорукие гномы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2014 | 10:49
На фестивале по "Что? Где? Когда?" в Саратове победили "Веселые однорукие гномы"
Просмотров: 227
Версия для печати

На майских выходных в Саратове прошел традиционный межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр. В город в шестнадцатый раз съехалось более 30 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова, Чебоксар, Тольятти, Кирова, Ульяновска и Волгограда. В течение трех дней они соревновались в различных дисциплинах — от привычных телезрителям "Что? Где? Когда", брейн-ринга и "Своей игры" до оригинальных конкурсов, где предлагалось угадать фильм по отвлеченной картинке, сериал по заставке к нему или угадать, какое известное стихотворение скрыто за метафорической строкой хокку. Абсолютным победителем фестиваля и победителем турнира по "Что? Где? Когда?" стала сборная команда под названием "Веселые однорукие гномы", представлявшая знатоков из Москвы и Самары и правильно ответившая на 69 вопросов из 90 возможных.

Из саратовских команд отличилась "Сирвента", уверенно победившая в финале турнира по брейн-рингу ростовский "Эдельвейс" и в итоге завоевавшая второе место в абсолютном зачете фестиваля. Третье место абсолютного зачета отошло сборной "Дилемма United" (Нижний Новгород — Москва — Саратов).

В "Своей игре" первое место занял Серафим Шибанов (Москва), второе - Михаил Иванов (Саратов), третье - Александр Коробейников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную