Адвокат Михаила Лысенко: «Начались прямые действия по развалу и этой коллегии»

5 мая 2014, 11:11
Адвокат Михаила Лысенко: «Начались прямые действия по развалу и этой коллегии»
Виктор Паршуткин

Судебное заседание по делу экс-главы Энгельсского района не состоялось «ввиду отсутствия свидетельской базы». Объявив о начале сегодняшнего заседания, судья Александр Дементьев сразу предложил перенести рассмотрение дела до 12 мая, мотивировав это тем, что коллегия присяжных явилась не в полном составе. Кроме того, прокурор Эдуард Лохов заявил, что свидетели, которым были высланы извещения, не явились в зал суда.

После согласования позиций с обвиняемыми сторона защиты предложила продолжить заседание, однако судья постановил перенести рассмотрение дела до 12 мая «ввиду отсутствия свидетельской базы». Решение судьи вызвало возмущение присутствующих в зале суда слушателей, высказавших мнение о намеренном затягивании процесса.

«Заявление прокурора о том, что они не могут предоставить свидетелей, не очень честное, - заявил ИА «Версия-Саратов» адвокат Виктор Паршуткин. – По моим сведениям, Петр Самородов был доставлен сегодня в суд. Андрей Сочан уже доставлен в следственный изолятор, и нет никаких проблем допросить его завтра. Заявление судьи об отсутствии присяжных не конкретное. Мы не знаем, сколько присяжных собралось».

«Складывается впечатление, что у стороны обвинения есть сведения о настроениях внутри коллегии и они ей не нравятся. Начались прямые действия по развалу и этой коллегии», - высказал предположение адвокат.