Одна квартира в доме на Московской, где рухнула стена, давно была признана непригодной к проживанию

5 мая 2014, 11:18
Одна квартира в доме на Московской, где рухнула стена, давно была признана непригодной к проживанию

Стали известны подробности обрушения стены дома по улице Московской. Обрушившейся оказалась стена спуска в подвал, однако это также привело к образованию больших трещин в других стенах дома. Как рассказала ИА «Версия-Саратов» хозяйка одной из квартир Рамзия Молчанова, ее квартира уже давно признана непригодной для проживания в связи с аварийностью дома. Однако в администрации Волжского района хозяевам в переселении отказывали в связи с отсутствием средств в бюджете. «Говорят, что года два-три нужно ждать», - добавила она.

Присутствовавший сегодня на месте происшествия глава Волжского района Саратова Сергей Бровкин пояснил, что в настоящее время все, жильцов приватизированных квартир этого дома, поселены в гостинице «Словакия» до принятия по этому делу какого-либо решения, которое будет сформировано после обследования здания экспертами. «Сроки прогнозировать я не могу. Пусть этим занимаются специалисты. Но все жильцы сейчас в «Словакии». И будут там находиться, пока не станет ясно, что с домом. Может быть тут можно что-то за один-два дня сделать, а может, весь дом под расселение», - отметил он.

Стоит отметить, что в гостиницу определены только те, кто проживал в приватизированных квартирах. Жильцам одной муниципальной квартиры пришлось искать место для ночлега самостоятельно.