Александр Ларионов: «Каждый государственный рубль нацелен на конкретный результат»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2010 | 17:50
Александр Ларионов: «Каждый государственный рубль нацелен на конкретный результат»
Просмотров: 162
Версия для печати

Основным вопросом повестки дня сегодняшнего заседания регионального правительства стала разработка проекта закона об областном бюджете-2011 и среднесрочного финансового плана губернии на 2011-2013 годы.

В своем выступлении министр финансов области Александр Ларионов сообщил, что со следующего года ожидается пересмотр межбюджетных трансфертов, в том числе — сокращение числа субвенций из федерального бюджета. По его словам, в ближайшие 2 года произойдет внедрение новой организации управления, которая повлечет за собой переход к программно-целевой структуре бюджета. Все средства будут сконцентрированы в рамках госпрограмм, то есть «каждый государственный рубль нацелен на конкретный результат».

Губернатор Павел Ипатов отметил, что ряд районов области ежегодно принимает «напряженные бюджеты». И нужно сделать так, чтобы при пересмотре межбюджетных трансфертов «не страдали те районы, которые работают над налоговой базой». «Отъема быть не должно, - заявил губернатор. - Не должны плодить потребительское отношение глав районов. Есть главы, не способные работать. Мы не можем ждать, пока горе-главы рекомендованные развалят районы».

Что же касается планов на будущее, то, по прогнозам экономистов, в 2011 году рост валового регионального продукта составит 4 %, в 2012-2013 годах — 4-5 %.  В этом году индекс промышленного производства достигнет 108 %, по итогам 4-х месяцев 2010-го он превысил 113 %. По мнению Павла Ипатова, показатели могли бы быть и выше: «Мы иногда достаточно консервативно подходим к прогнозам и определенные резервы не показываем. Надо учитывать все возможности».

Общаясь с представителями СМИ, Павел Ипатов так прокомментировал итоги заседания правительства области: «В ближайшее время будут значительные изменения в формировании бюджета. Во-первых, деньги будут выделяться под конкретные программы. И сегодня нужно очень четко выстраивать деятельность регионального правительства для того, чтобы эти программы наполнялись бюджетными деньгами. Во-вторых, мы видим, что в условиях не совсем благоприятной экономической конъюнктуры необходимо все-таки развивать экономику. И мы здесь делаем ставку на реализацию крупных инвестиционных проектов. Тем не менее продолжаем реализовывать начатые и средние проекты».

Павел Ипатов высказал также свое мнение о новом министре инвестиционной политики области Ирине Блохиной:

«Это другого качества министр. Я считаю, что, конечно, о министре судят, о его качестве, успехах, не успехах - по реальным делам. Пока еще реальных дел там нет. И мне трудно сегодня презентовать и говорить, что она будет самый лучший министр всех времен и народов  в нашем правительстве. Я так не могу сказать, но потенциал, который есть у этого министра, очень высок».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную