Бывший полицейский потребовал от автомобилиста в качестве взятки деньги и тушу барана

Бывший полицейский потребовал от автомобилиста в качестве взятки деньги и тушу барана

Октябрьский районный суд признал бывшего сотрудника ДПС Александра Стукальского виновным в получении взятки и вмешательстве в работу следователя. В суде было доказано, что 25 мая 2013 года Стукальский, работавший инспектором по розыску автомобилей, получил от жителя Ершовского района 10 тысяч рублей. Кроме того, он потребовал передать ему на следующей встрече тушу барана стоимостью около 7 тысяч рублей. Взамен полицейский пообещал помочь ершовцу избежать административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и воспрепятствовать направлению административного дела в суд.

Еще одно преступление Стукальский совершил 15 августа 2013 года. Подсудимый при ознакомлении с материалами своего уголовного дела уничтожил опечатанные вещественные доказательства: CD диск и купюры на сумму в 10 тысяч рублей.

"Приговором Октябрьского районного суда города Саратова Стукальскому назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.