Убийца двоих человек отобрал паспорт у родственника в надежде пересечь по нему границу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2014 | 10:01
Убийца двоих человек отобрал паспорт у родственника в надежде пересечь по нему границу
Просмотров: 984
Версия для печати

В Саратове вынесен приговор двум мужчинам - Агаеву Мусе и Абдракову Нурлану. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве двух лиц, незаконном пересечении границы, похищении паспорта и покушении на незаконное пересечение границы.

Как было установлено в ходе суда, 26 февраля 2007 года Агаев и Абдраков распивали спиртное вместе с гражданином Узбекистана. Застолье проходило в одном из домов, расположенных на улице Посадского. В какой-то момент злоумышленники вспомнили о том, что собутыльник задолжал им деньги, и решили проучить его. Для этого они несколько раз ударили потерпевшего ножом, после чего прошли в соседнюю комнату, где находилась подруга иностранца, и нанесли ей ранения. В результате молодой человек и девушка скончались на месте, а убийцы скрылись с места преступления.

В короткий срок следователи смогли установить личности преступников, однако местонахождение злоумышленников оставалось неизвестным, в связи с чем их объявили в международный розыск.

В мае прошлого года Абдраков въехал в Россию из Казахстана. Мужчина смог пересечь границу без необходимых документов. Через некоторое время он встретился с родственником, проживающим в нашей стране, и путем обмана отобрал у него паспорт. С помощью этого документа злоумышленник намеревался проходить контроль на госгранице, однако реализовать задуманное у мужчины не вышло: сотрудники пограничных органов ФСБ России почувствовали неладное и задержали преступника.

Через некоторое время следователи и полицейские выяснили, что подельник Абдракова Агаев находится в Алма-Ате. В итоге районный суд города арестовал злоумышленника и передал его в руки российских правоохранителей.

"Приговором суда Абдракову назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 180 тысяч рублей. Агаев приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона рублей с каждого", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную