Президент Путин подписал закон о посягательстве на историческую память
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2014 | 10:59
Президент Путин подписал закон о посягательстве на историческую память
Просмотров: 181
Версия для печати

Глава государства Владимир Путин подписал ряд принятых Госдумой и одобренных Советом Федерации законов. В частности, он поставил свою подпись под законом, направленным "на противодействие попыткам посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны", то есть "закон о запрете на реабилитацию нацизма".

Теперь за "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны" полагается уголовная ответственность. Кроме того, устанавливается уголовная ответственность за "распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, и за осквернение символов воинской славы России, совершенные публично".

Еще один подписанный главой государства закон вводит административную ответственность для должностных и юридических лиц, отказывающихся передавать документы на многоквартирный дом управляющей организации или ТСЖ.

В Уголовный Кодекс внесены изменения, вводящие уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров, совершенную "из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления". Максимальное наказание за это деяние предусматривает лишение свободы на срок до 1 года, или же до 4 лет в случае, если оно было совершено группой лиц по предварительному сговору. КоАП также дополняется статьей, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это деяние не содержит признаков преступления.

Также подписан закон, ужесточающий ответственность за заведомо ложное сообщение о теракте. Статья 207 УК РФ будет дополнена частью второй, "предусматривающей такие квалифицирующие признаки состава преступления, как причинение крупного ущерба, размер которого превышает один миллион рублей, либо наступление иных тяжких последствий". Максимальное наказание по этой статье составит до 5 лет лишения свободы.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Кремля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную