Ольга Баталина написала ответ на статью в The New Times о крымских детях-сиротах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2014 | 13:14
Ольга Баталина написала ответ на статью в The New Times о крымских детях-сиротах
Просмотров: 243
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

Депутат Ольга Баталина опубликовала в сегодняшнем номере газеты "Известия" статью "Торговля детьми-сиротами как часть "американской мечты"". Этим текстом она ответила на публикацию "Крым: невыездные дети" в The New Times. В публикации, по словам Баталиной, говорилось о том, что "30% крымских сирот в 2013 году усыновили американцы и теперь из-за «закона Димы Яковлева» мальчишкам и девчонкам не познать американского счастья, а ничего лучшего автор статьи для детей из Крыма и представить не может". "Возникает лишь один вопрос — насколько же нужно ненавидеть российских детей, чтобы, невзирая ни на что, продолжать бросать их судьбы в топку собственной ненависти к действующей власти?" - задается вопросом Ольга Баталина.

"Реальная картина происходящего в вопросах устройства детей-сирот в США — вовсе не замечательный домик с белым забором и семейное чаепитие на свежестриженной лужайке, как часто однобоко пытаются нам представить", - подчеркивает Баталина и приводит в пример расследование о подпольном рынке приемных детей, проведенное агентством Reuters. На продажу был выставлен 261 ребенок.

Проиллюстрировав эту информацию историями нескольких детей, Ольга Баталина приходит к выводу, что "все вышеуказанное говорит о недостаточной защите прав детей в США, где отсутствует федеральные нормативные акты, запрещающие рекламировать детей в целях переустройства в другие семьи, имеющееся соглашения об обязательной регистрации перемещения детей между штатами, как правило, не выполняется, а для оформления сделки по законам ряда штатов достаточно простой доверенности на передачу ребенка из семьи в семью".

"Но те деятели, кто желают такой "счастливой судьбы" крымским детям-сиротам, видимо, готовы перешагнуть через покалеченные судьбы российских детей и двигаться дальше к своей "американской мечте"", - завершает статью Баталина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 мая 2014, 14:58
Ухх..Сильно! Трепещите, п.ндосы!
ответить
7 мая 2014, 15:39
а дальше слова только запрещенные.
ответить
на главную