Фоторепортаж: в музее боевой славы открылись две новые выставки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2014 | 19:35
Фоторепортаж: в музее боевой славы открылись две новые выставки
Просмотров: 187
Версия для печати

В Саратовском музее боевой славы сегодня было открыто две выставки, посвященные обеим мировым войнам. Первая, занимая два стенда, собрала в себе награды, учрежденные в 1944 году, в том числе медали «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа» и «За оборону советского Заполярья». Среди материалов экспозиции представлены фотографии и документы саратовцев, награжденных медалями, учрежденными в этом году.

Вторая выставка более масштабна и посвящена 100-летию Первой мировой войны. Экспозиция получила название «Последняя война Российской империи». Особенностью выставки является то, что на ней представлены экспонаты из фондов музея боевой славы, санкт-петербургского музея артиллерии, инженерных войск и связи, а также из частных коллекций. «Нечего смотреть на свои экспонаты, лелеять их дома. Нужно, чтобы на них смотрели люди. Нужно, чтобы они выставлялись», - отметил в своем выступлении один из коллекционеров.

Основу экспозиции составило огнестрельное и холодное оружие, обмундирование стран Антанты и Четвертого Союза. Русская армия представлена формой донского казака, военного летчика и вольноопределяющегося. Армия США показана посредством полевого обмундирования солдата. Также представлено значительно количество предметов быта солдат, почтовых карточек и фотографий военного времени.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную