РПЦ предлагает запретить матерную ругань в публичных местах

7 мая 2014, 11:09
РПЦ предлагает запретить матерную ругань в публичных местах

Нецензурную брань следует запретить не только в кино, театре, СМИ и литературных произведениях, но и в публичных местах. Такое предложение выдвинула Русская православная церковь.

"Было бы правильным, если бы к тем, кто позволяет себе выражаться подобными словами в ресторанах, на улице, особенно же в присутствии детей, также применялись штрафные санкции", - заявил "Интерфаксу" глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. По мнению митрополита, матерщина "делает даже красивого человека уродливым в глазах окружающих", а "муссирование интимной темы, да еще в столь омерзительных выражениях, развращает душу человека".

Напомним, что президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий ответственность за употребление нецензурных выражений в теле- и радиоэфире, при публичной трансляции кинофильмов или литературных произведений. Продукцию, содержащую подобную лексику, можно будет продавать только в запечатанном виде с наклейкой-предупреждением. Закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.