В Парке Победы заложен первый камень Музея трудовой славы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2014 | 14:12
В Парке Победы заложен первый камень Музея трудовой славы
Просмотров: 387
Версия для печати

Сегодня в Парке Победы на Соколовой горе был открыт памятный камень на месте будущего Музея трудовой славы. В церемонии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, министры, депутаты и общественники. «Накануне празднования 69-ой годовщины Великой Победы мы закладываем первый камень. Ровно через год он должен стать символом военного и трудового подвига саратовцев. Уникальность нового музея в том, что его фонды будут пополняться из года в год, так как в режиме реального времени появятся новые трудовые победы», – отметил глава региона.

Позднее в здании Музея боевой славы состоялось небольшое заседание, в ходе которого профильные министры отчитались о своей деятельности, а Валерий Радаев подписал соглашение с региональным Советом ветеранов. Председатель комитета общественных связей регионального правительства Борис Шинчук доложил, что в этом году активизирована работа по размещению ко Дню Победы на территории региона билбордов с портретами ветеранов. По его словам, отсканировано уже множество фотографий, а все желающие принять участие в акции «Память жива» могут принести фото для сканирования на Соколовую гору с 8 по 11 мая.

Министр социального развития Лариса Колязина рассказала, что в настоящее время в области проживает 52 151 ветеран Великой Отечественной войны. По ее словам, со всеми ними, особенно в преддверии Дня Победы, ведется работа. «В ходе обследования ветеранов мы выявляем и их проблемы. Среди уже обследованных около четырех тысяч обозначили какие-то вопросы. В основном они связаны с улучшением условий жилья. Мы стараемся решать их. Проводим мелкий ремонт, организовываем доставку медикаментов, провели несколько водопроводов. Пять вдов ветеранов обеспечены дорогостоящими препаратами», - рассказала она.

Валерий Радаев также рассказал о фонде «Звезда», который создан специально для сбора средств на строительство Музея трудовой славы. «Я сам вчера уже перевел в него 300 тысяч собственных средств. Призываю всех внимательно отнестись к этому фонду. Все будет происходить в зависимости от его наполнения», - добавил он.

Глава региона также дал указание к юбилею Победы разбить в каждом районе рощу Памяти. «В каждом районе области должны появиться такие рощи. Я повторяю и предлагаю: в каждом районе. И это нужно делать заранее и неформально, вовлекать молодежь в этот процесс», - добавил он.

В завершении мероприятия Валерий Васильевич осмотрел выставку, посвященную Первой мировой войне, которая открылась в Музее боевой славы вчера. Для него была проведена персональная экскурсия.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 мая 2014, 00:35
В Саратове пора создавать музей чиновничьего произвола, коррупции.
ответить
на главную