Экс-мэра Балаково Алексея Саурина упрекнули в том, что он "командовал вооруженными силами"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2014 | 14:20
Экс-мэра Балаково Алексея Саурина упрекнули в том, что он "командовал вооруженными силами"
Просмотров: 209
Версия для печати

Продажа бывшей воинской части в Балаково, которую выкупила торговая сеть "Лента" для строительства супермаркета, вызвала массу вопросов к главе администрации Балаковского района Ивану Чепрасову на его пресс-конференции. Так, после продажи выяснилось, что на участке были построены несколько частных гаражей. Новые владельцы намерены их снести, но автомобилисты считают, что их права будут нарушены. Иван Чепрасов заявил, что гаражи были построены незаконно, их нет на плане воинской части. По словам Чепрасова, земля была "прихватизирована", автомобилисты не платили за электроэнергию, и еще неизвестно, на чьи плечи ложились эти расходы.

Глава администрации рассказал, что к появлению гаражей на территории воинской части причастен Алексей Саурин, занимавший пост главы балаковской администрации с 1997 по 2001 годы. "То письмо, которое подписывал Саурин Алексей Иванович, "разрешаю командиру части", оно вызывает только изумление и удивление. Глава администрации командует вооруженными силами Российской Федерации, что-то позволяет строить ", - заявил Чепрасов и уточнил, что в этом письме давалось разрешение построить гаражи в течение года со дня подписания документа. В итоге постройки возвели не те граждане, чьи фамилии были указаны в документе.  Официально оформлена и построена на законном основании была только часть гаражей. Теперь "Ленте" предстоит доказать это в суде.

Вырученные от продажи воинской части 124 миллиона рублей уже поступили в местный бюджет и были распределены. Среди прочего, на эти деньги будет закуплено два автобуса для поездок балаковских спортсменов на соревнования. Автобус поменьше обещают использовать для того, чтобы все балаковские журналисты могли участвовать в выездных мероприятиях, таких, как визит губернатора. Еще 12,6 миллионов рублей будет потрачено на оформление в муниципальную собственность теплосетей. "Это последний сезон, когда у нас "Волжская ТГК" безвозмездно использует теплосети", - заявил Чепрасов, пообещав пересмотреть все отношения с теплоэнергетиками. Часть денег от продажи воинской части будет направлена на решение вопроса с выделением земли многодетным семьям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную