Областному управлению ФСБ подарили форму саратовского СМЕРШевца-поэта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.05.2014 | 13:20
Областному управлению ФСБ подарили форму саратовского СМЕРШевца-поэта
Просмотров: 351
Версия для печати
На фото: Илья Горелкин

Сегодня, 8 мая, в областном управлении ФСБ России представили фильм "На переднем крае", рассказывающий о ветеране Великой Отечественной войны и сотруднике органов госбезопасности Илье Горелкине. По словам автора картины Татьяны Бреус, с 1943 по 1945 годы Горелкин служил на Прибалтийском фронте в должности оперуполномоченного отряда контрразведки СМЕРШ ("Смерть шпионам"), а позже участвовал в обеспечении безопасности советских войск на территории Германии и боролся со шпионами в Литве. Как отметила Бреус, помимо службы в разведке, Горелкин писал стихи.

После показа фильма дочь и внук Ильи Горелкина подарили областному управлению ФСБ России китель с многочисленными наградами ветерана и его плащ-палатку.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 мая 2014, 17:54
ябы им робу сталинского политзэка подарил, пусть примеряют, скоро пригодится...
ответить
9 мая 2014, 05:57
Сегодня - ВЕЛИКИЙ СВЯТОЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ над фашизмом! С Праздником всех! И, в первувю очередь - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВОТ ТАКИМ ВЕТЕРАНАМ! Низкий поклон их детям и внукам, которых они воспитали НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ, гражданами СВОЕЙ Родины! А у предателей и америкосовских прихвостней еще будет гореть земля под ногами! Не дадим возродить фашизм на нашей земле!!!
ответить
на главную