Раввин Саратова поздравил ветеранов с днем Победы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.05.2014 | 15:15
Раввин Саратова поздравил ветеранов с днем Победы
Просмотров: 237
Версия для печати
На фото: Раввин Саратова Михоэль Фрумин

Раввин Саратова Михоэль Фрумин поздравил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с 69-ой годовщиной победы. В своем поздравлении он подчеркнул сплоченность всех национальностей Советского Союза в борьбе с захватчиками и то, что война только закалила дружбу между народами.

В поздравлении, в частности, говорится:

"Дорогие наши ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Сердечно поздравляю вас с 69-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В эти майские дни мы снова вспоминаем тех, кто своими ратными и трудовыми подвигами приближал Великую Победу.

На вашу долю выпали невероятные испытания и лишения, которые вы мужественно преодолели. Вы отстояли свободу и независимость Родины, спасли народы Советского Союза от рабства, а потом сумели восстановить разрушенные города и села.

На борьбу с фашизмом поднялись все нации и народности Советского Союза, что превратило советское общество в единый мощный организм и стало одним из решающих факторов Победы в войне. Только благодаря подвигам миллионов людей разных национальностей нынешнее поколение имеет право на свободную жизнь.

Начиная войну против Советского Союза, гитлеровское руководство рассчитывало на обострение межнациональных противоречий внутри страны. Однако этого не произошло: дружба народов с честью выдержала испытания войной и еще больше закалилась.

Значительный вклад в разгром фашистской армии внесли национальные соединения и части, сформированные уже в августе 1941 года за счет людских и материальных ресурсов всех республик Советского Союза.

Вспомним о том, что в годы войны в рядах Красной Армии сражалось более 500 000, а в партизанских отрядах и подполье сражались около 40 000 евреев. В армиях государств антигитлеровской коалиции воевало более 1,6 млн евреев. 200 000 евреев погибли на полях сражений, сотни тысяч были ранены, стали инвалидами.

Среди Героев Советского Союза – представители свыше 100 наций и народностей. Из еврейских воинов - 163 Героя Советского Союза, 47 получили это звание посмертно, да будет благословенна их память.
Мы в неоплатном долгу перед вами. Уверены, что вы и сегодня не падаете духом, что у вас достаточно мудрости и сил, чтобы поддерживать и нас, ваших детей, внуков и правнуков, способствовать укреплению дружбы между представителями разных национальностей в наше непростое время.

Желаю вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

С праздником!

Раввин Саратова Михоэль Фрумин".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 мая 2014, 15:31
Они там, кстати, в Израиле, отмечают 9 мая, молодцы
ответить
8 мая 2014, 15:52
лицо пейсатой нациоанльности
ответить
8 мая 2014, 20:39
писал:
8 мая 2014, 15:52
лицо пейсатой нациоанльности
Ахтырка, заткнись !
ответить
на главную