Накануне 9 мая в Балаковском районе срезали флагшток, на котором планировали поднять копию Знамени Победы

Накануне 9 мая в Балаковском районе срезали флагшток, на котором планировали поднять копию Знамени Победы

В селе Быков Отрог Балаковского района накануне празднования Дня Победы произошло неприятное событие. На 9 мая была запланирована обширная праздничная программа с салютом. Частью программы должно было стать поднятие на флагштоке возле монумента павшим войнам копии Знамени Победы, которое водрузили над Рейхстагом. Но накануне праздника администрация села по своей инициативе срезала флагшток.

Как сообщил ИА «Версия-Саратов» один из соорганизаторов праздника Евгений Харин, указание убрать флагшток сельские власти объяснили тем, что он якобы давно не использовался. «Организаторы были не в курсе, что его срезали. Вчера узнали и сами в шоке были», - сообщил Евгений Харин и добавил, что местной администрации за 1,5 месяца предоставляли программу праздника.

Как сообщил наш собеседник, во время спортивных мероприятий и праздничных торжеств на данном флагштоке раньше водружали и российский триколор. Где на данный момент находится срезанный флагшток, есть ли возможность его вернуть на место до праздника, неизвестно. Организаторы будут искать варианты, чтобы Знамя все-таки участвовало в празднике, даже без флагштока.