Празднование Дня Победы началось с возложения цветов на Воскресенском кладбище
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2014 | 08:00
Празднование Дня Победы началось с возложения цветов на Воскресенском кладбище
Просмотров: 252
Версия для печати

Утром 9 мая губернатор Валерий Радаев, члены правительства и городской администрации возложили цветы к мемориалу защитникам Отечества на Воскресенском кладбище. В возложении также приняли участие главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, председатель областной думы Владимир Капкаев, общественники и участники Великой Отечественной войны. Кроме того, отдельной колонной возложили цветы члены регионального отделения КПРФ во главе с депутатом Государственной думы Ольгой Алимовой.

Торжества на Воскресенском кладбище начались с запуска в небо белых голубей, один из которых отказался улетать. После чего была объявлена минута молчания и прошло возложение венков и цветов. По окончании церемонии был произведен оружейный залп в память погибших и торжественное прохождение почетного караула со знаменем.

Присутствующий на церемонии глава города Олег Грищенко отметил, что с каждым годом ветеранов становится все меньше и необходимо пользоваться любой возможностью пообщаться с ними.

«В области осталось всего около 1200 участников войны и 7000 тружеников тыла. В годы войны Саратов был прифронтовым городом. Не только тысячи горожан ушли на фронт, но и огромное количество людей работало здесь на войну. Выпускали снаряды, ремонтировали боевую технику. Авиационный завод выпускал по 15 самолетов в месяц. Люди работали по 25 часов в сутки, получая в сутки по 700 грамм хлеба. Тяжелейшие условия», - отметил Грищенко.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную