Фоторепортаж: президенту США запретили вход на митинг в Саратове

12 мая 2014, 09:30
Фоторепортаж: президенту США запретили вход на митинг в Саратове

Вчера, 11 мая, в Саратове состоялся митинг в поддержку референдума в юго-восточных областях Украины. Организаторами акции выступили активисты нескольких политических движений, а также «Союза добровольцев России». В митинге участвовало не более 40 человек. Участники выразили поддержку сторонникам федерализации в Украине, а также обвинили в эскалации конфликта европейские страны и США. На входе за ограждение, где проходил митинг, были размещены плакаты, запрещающие вход президенту США.

Кроме того, участники почтили память погибших во время столкновений в Одессе 2 мая 2014 года. Митинг прошел без происшествий.

Напомним, 11 мая, несмотря на протесты украинского правительства, в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов. Жителям восточной части Украины было предложено ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности народной республики?». Незадолго до этого президент России Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации с предложением перенести референдум с 11 мая на более поздний срок в связи со сложной политической обстановкой в Украине, однако референдум состоялся в воскресенье.

Фото Антона Наумлюка