В День Победы губернатор Радаев принял участие в гашении марки и открытии памятника на Соколовой горе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2014 | 09:00
В День Победы губернатор Радаев принял участие в гашении марки и открытии памятника на Соколовой горе
Просмотров: 280
Версия для печати

Празднование Дня Победы на Соколовой горе началось с речи губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Помимо слов благодарности в адрес ветеранов и поздравления с 69-й годовщиной Победы, глава региона и следующие за ним спикеры рассказали собравшимся о присоединении Крыма.

После торжественных выступлений коллектив, состоящий из первых лиц области, возложил цветы к вечному огню у памятника "Журавли". Затем губернатор принял участие в гашении марки, которую напечатали специально к 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Маршрут делегации завершило торжественное открытие памятника-бюста герою Советского Союза, полководцу Георгию Жукову. Валерий Радаев рассказал присутствующим на мероприятии краткую биографию Жукова.

"Есть историческая справка, что во время гражданской войны именно Жуков принимал участие в операциях на территории Саратовской области и свое ранение он получил здесь. Я думаю, что музей Боевой славы обязательно воспользуется этой исторической справкой и мы ее увековечим здесь. Думаю, что это символично, что сегодня Жуков вновь вернулся на саратовскую землю", - сказал глава региона.

Торжества закончились салютом на центральной площади в Энгельсе, на Соколовой горе и Театральной площади в Саратове.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную