Ольга Алимова: «У чиновников не должно быть ни мигалок, ни спецсигналов, ни спецномеров»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2010 | 14:32
Ольга Алимова: «У чиновников не должно быть ни мигалок, ни спецсигналов, ни спецномеров»
Просмотров: 276
Версия для печати

Спецсигналы с автомобилей российских чиновников надо снять - так считает большинство участников опроса общественного мнения, проведенного "Левада-Центром" в 45 регионах страны. При этом 84 % опрошенных уверены, что без "маячков" могут обойтись депутаты госдумы, а 72 % убеждены, что в общем потоке машин необходимо оставить авто глав регионов. Оставить привилегию передвижения без помех для первых лиц государства согласны чуть больше четверти опрошенных. Абсолютное большинство (94 %) сошлось во мнении, что без сирен и мигалок не могут передвигаться только автомобили "скорой" и МЧС, а вот в уместности спецсигналов на крышах милицейских машин не сомневаются лишь 22 %.

С результатами опроса согласна и облдеп Ольга Алимова. Она настроена категорично, по ее мнению, «у чиновников не должно быть ни мигалок, ни спецсигналов, ни спецномеров». В разговоре с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" она напомнила, что акции по отказу от "мигалок" уже были, когда «в преддверии выборов чиновники декларировали свое желание прекратить использовать спецсигналы, однако это осталось только акциями». В реальности, уверена Ольга Алимова, никто этого не отменит.

Такой же решительный протест вызывают маячки и сирены и у председателя детского фонда "Савва" Ольги Коргуновой. «Люди сейчас и так обеспокоены, - поделилась своими соображениями она, - и дети, и взрослые постоянно на нервах, а синие и фиолетовые сигналы делают обстановку еще более напряженной, создавая едва ли не иллюзию военного положения». Кроме того, Ольга Коргунова подчеркнула, что «использование подобных средств облегчения жизни чиновников на дороге является прямым нарушением прав человека, ведь из-за перекрытых улиц людям зачастую приходится перекраивать весь маршрут передвижения по городу». Директору детского фонда жалуются и ее подопечные из малоимущих и многодетных семей, на которых задержки общественного транспорта сказываются больше всего. Легко могут обойтись без спецсигналов и сотрудники милиции, считает Ольга Коргунова, и привела в качестве иллюстрации своей точки зрения следующий случай. В неспокойное время после терактов в Москве она заметила на улице подозрительный грузовик. Несколько попыток привлечь внимание правоохранительных органов телефонными звонками в различные милицейские инстанции успехом не увенчались. «Если милиция не торопится на вызов, то и сигналы ей не нужны», - подытожила Ольга Коргунова.

По мнению начальника УГИБДД по Саратовской области Павла Рогова, «у нас и так количество автомобилей с мигалками ограничено по-минимуму. В области только 4 человека, согласно Указу Президента РФ, могут ездить со спецсигналами – губернатор, председатель Саратовской облдумы, начальник ГУВД и главный федеральный инспектор. Опять-таки – не просто же так Президент такой Указ издал», - отметил он в беседе с корреспондентом агентства.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 июня 2010, 16:59

вот завтра жуков приедет-вот и увидете как перекрывают дороги для спецсигналов

ответить
на главную