Строительство нового моста в Балаково может затянуться до 2015 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2014 | 14:40
Строительство нового моста в Балаково может затянуться до 2015 года
Просмотров: 406
Версия для печати

Губернатор Саратовской области 8 мая побывал в Балаково на стройплощадке второго моста через судоходный канал.  В отличие от прошлого визита, губернатор не стал подниматься на мост, а только побеседовал с представителями генерального подрядчика ОАО «Волгомост».

«Как дорого пойдет, спрашиваю? Не знаете! Семь лет мост строите. Почаще общаться надо», - упрекнул руководство Балаковского района Валерий Радаев. Чиновники пообещали исправиться.

О ходе строительства рассказал Вячеслав Акатов, начальник мостотряда №8 филиала ОАО «Волгомост». По его словам, необходимо сделать подходы, также есть сложности с выносом коммуникаций, так как обнаруживается много неучтенных. Кроме того, не завершен процесс отселения из жилых домов, которые должны быть снесены для строительства моста в островной части города. «Больших трудностей нет, за исключением одной. О которой мы не будем здесь говорить», - сказал Вячеслав Акатов. 

Общая стоимость объекта 5,2 миллиарда рублей. С начала строительства выполнено работ на 4 миллиарда. Степень готовности моста - 77,7 %.  Однако средства поступили только на сумму 2,5 миллиарда. В связи с тем, что деньги на строительство поступили не в полном объеме, ОАО «Волгомост» для продолжения работы вложил в балаковский мост 1,6 миллиардов собственных средств. Всего для завершения строительства моста требуется еще 2,8 миллиардов рублей.  Валерий Радаев заявил, что о финансовых проблемах знает и собирается 13 мая встретиться в Москве с министром транспорта России. «Цель одна – добиться финансирования любыми путями», - пояснил Радаев.

Валерий Радаев пообещал, что отселение из зоны застройки  не станет сдерживающим фактором, вопрос будет решен. Губернатор поинтересовался, будет ли мост готов к эксплуатации к концу нынешнего года.
«Мы по одной простой причине не сможем. Мы не сможем при нулевой температуре уложить асфальт», - ответил Вячеслав Акатов.

Глава региона спросил, почему асфальт нельзя укладывать прямо сейчас. Представитель подрядчика напомнил, что асфальт еще некуда класть, так как мост не достроен.

По мнению Валерия Радаева, профессионализм строителей все-таки поможет сдать мост в конце 2014 года. «Есть сейчас такие технологии – «нулевые технологии»», - сказал губернатор Саратовской области Радаев. Но строители ответили, что это невозможно и такие «шутки плохи» при строительстве. По их словам, при низкой температуре класть асфальт нельзя, это будет бесполезной тратой денег.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 мая 2014, 14:46
кусок идиота
ответить
на главную