Свидетель по делу Лысенко об убийстве Балашова: «Нельзя утверждать, что у нас были с ним очень близкие отношения»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2014 | 18:00
Свидетель по делу Лысенко об убийстве Балашова: «Нельзя утверждать, что у нас были с ним очень близкие отношения»
Просмотров: 448
Версия для печати

После обеденного перерыва в  Саратовском областном суде возобновилось заседание по делу Михаила Лысенко. Участники процесса продолжили допрос свидетеля обвинения Петра С., который в настоящий момент отбывает наказание в местах лишения свободы.

Большую часть заседания вопросы задавал адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин. «Вы говорили, что ваш адвокат Венецкий представлял суду в 2003 году целый ряд документов. Среди них были документы о ваших болезнях?» - поинтересовался адвокат. «Нет», - пояснил С. «Были ли вы осуждены за предоставление суду поддельных документов?» - продолжал защитник подсудимого, на что свидетель также ответил отрицательно. Помимо этого, Паршуткина интересовало, рассматривалось ли в суде дело об организованной преступной группировке, в которой якобы состоял С. «Такой вопрос даже не поднимался на заседании», - парировал свидетель.

О своих отношениях с Балашовым свидетель заявил:  «Нельзя утверждать, что у нас были с ним очень близкие отношения, они были просто дружескими. Я даже не говорил об этом Лысенко. Не могу сказать, что я стыдился этой дружбы, но я и не озвучивал это. Зачем это все афишировать? Я знал это для себя».

«Кто кроме вас входил в круг близких людей Балашова?» - поинтересовался адвокат Станислав Зайцев. «Я не могу говорить о других людях, могу говорить лишь о себе», - заявил свидетель.
Защитника Зайцева также интересовал вопрос, кому могло быть выгодно убийство Балашова. «Я обладал информацией об убийстве Балашова, в этом и причина. В какой-то момент вместе сложились время, место и обстоятельства, - в частности, на это повлияло похищение Пронина. А вообще этот вопрос стоит задать тем, кто хотел меня убить, а не мне», - признался свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную