Каждый год Саратов теряет 1,5 млрд рублей из-за неоформленной земли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2010 | 15:43
Каждый год Саратов теряет 1,5 млрд рублей из-за неоформленной земли
Просмотров: 245
Версия для печати

На недавно прошедшей пресс конференции депутат областной думы Леонид Писной заявил, что владельцы ларьков, которых власти выпирают с улиц, в скором времени полезут во дворы, и через год мы обнаружим под 500 ларьков у своих подъездов.

Причина тому — неоформленная в собственность земля под многоквартирными домами, на которую может претендовать кто угодно. Писной подчеркнул, что стоимость оформления земли для жителей бесплатна. Однако немногие об этом знают. Для государства же этот процесс влетит в копеечку.

«Саратовский гектар в пять-шесть раз дороже, чем гектар Энгельсский или Балаковский. Если в Энгельсе средний дом четырехподъездный обойдется в 15-20 тысяч, то в Саратове его оформление будет стоить около 60 тысяч», - сказал Леонид Александрович.

«Однако эти деньги возвратные, - поспешил заверить Писной. - Если бы у нас все участки под МКД были оформлены, то город имел бы около 1,5 млрд рублей плюс к городскому бюджету только за счет земельного налога. За счет этого можно за 3-5 лет решить все дорожные проблемы и проблемы благоустройства», - считает депутат.

Как рассказал общественник и журналист Сергей Перепеченов, межеванием земли и оформлением ее в собственность должен заниматься земельный комитет. «Его, в принципе, для этого и создали, - подчеркнул Сергей Иванович. - И ведь от этого огромные суммы теряет город!.. Хотя одноразово требуется около 100 миллионов, чтобы размежевать, оформить и, так сказать, раздать людям. Для этого нужно один раз вложить, чтобы потом каждый год получать в несколько раз больше. На это много лет выделялись деньги и возможности были! Но, как обычно, никому ничего не надо, все растащили...» - отметил общественник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную